我校在2019年福建省高校國際及港澳臺僑學生才藝展演活動中喜獲佳績

來源:福建農林大學(新版)發布時間:2020-01-02作者:校團委 周穎華/文 國際學院 黃劍峰/圖 編輯:鄭煒創建部門:福建農林大學(新版)

近日,在2019年“醉美中國紅·夢尋福建情”福建省高校國際及港澳臺僑學生才藝大賽中,我校國際及港僑學生以優秀的表現獲得音樂曲藝類二等獎1項,漢語語言類三等獎1項,并獲得優秀組織獎。

情景器樂音畫節目《綠水青山》

演講比賽現場

此次比賽全省共有23所高校288名國際及港澳臺僑學生參加。我校代表團由來自9個國家的13名留學生及1名香港生組成,經過兩個多月的精心準備,彩排整合,情景器樂音畫《綠水青山》與演講《如果再一次選擇,我依然選擇你——福建》,通過演繹中國書畫、中國傳統樂器、古詩詞吟唱、古典舞,展示了留學生對中國文化的理解和熱愛,給現場觀眾和評委留下深刻印象。

我校參賽學生合影

據悉,福建省高校國際及港澳臺僑學生才藝展演活動由福建省教育廳主辦,每兩年舉行一屆。競賽項目分為音樂曲藝、舞蹈形體、傳統體育、漢語語言等4大類,活動為福建省高校就讀的國際及港澳臺學生搭建了相互交流學習中國文化的平臺,為向世界講好中國故事,傳播中華優秀文化做出積極貢獻。


轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/

美女自卫慰黄网站