教務處組織相關專業骨干教師收看專業認證培訓會視頻直播

來源:福建農林大學(新版)發布時間:2020-01-03作者:教務處 陳益芳 文/圖 編輯:鄭煒創建部門:福建農林大學(新版)

12月30日,教育部舉辦2020年工程教育認證受理專業培訓,我校選派3名院長到現場參會,并在金山校區常盛會議中心、旗山校區材料學院、交通學院設置3個視頻直播會場。教務處評估中心組織正在受理專業、計劃申請專業、已進校專業以及獲推省級、國家級一流專業的骨干教師160余人參加了本次直播培訓。

常盛會議中心現場

材料與工程學院現場

交通與土木工程學院現場

直播開始前,王松良副處長介紹我校專業認證進展情況及本次培訓的主要內容。培訓會共進行5場報告,教育部高等教育教學評估中心認證處副處長趙自強做了《真做真改,從“兩張皮”到一體化,聚焦重點,從OBE到OBA》的主題報告。他從四個方面強調“立德樹人”標準和全面落實高教新22條,提出高校要借力認證推動專業建設質量提升,并在認證工作新形勢下,聚焦“產出導向”邏輯主線、強化“達成評價”工作底線和注重協同推進工作的新要求。中國工程教育專業認證協會結論審議委員會主任委員李志義,中國工程教育專業認證協會材料類專業認證主要負責人、武漢理工大學謝峻林教授,教育部高等教育教學評估中心專家申功彰教授、樂清華教授分別在會上作報告,他們從認證理念、內涵、規范、實操等角度,對工程教育專業認證工作“產出導向”的產出評價原理、產出評價方法、面向產出的培養方案和課程大綱的修訂作了精準的解讀和詳盡的說明。

參會人員認真聆聽了培訓報告,紛紛表示受益匪淺。本次直播培訓對2020年工程教育認證受理專業及其他專業做好專業認證,提高評建質量具有重要指導作用。

近年來,教務處高度重視專業認證工作,多次組織工程教育認證培訓及輔導會議,為我校教師參加培訓創造了便利條件?!皩W生中心,產出導向,持續改進”的專業認證理念已經融入到我校教育教學改革中。我校至今已有制藥工程、食品科學與工程、化學工程與工藝三個專業通過認證,生物工程、材料科學與工程、車輛工程和機械設計制造及其自動化四個專業已獲得認證受理。學校將進一步認真貫徹落實“學生中心、產出導向、持續改進”的理念,以認證為契機,實現學校一流專業建設目標,提升學校人才培養質量。


轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/

美女自卫慰黄网站